Проект

Стороны подписали договор, по условиям которого истец (инвестор) обязался передать ответчику (заказчику работ) денежные средства с целью реализации инвестиционного проекта по снабжению здания истца дополнительной электрической мощностью. Такие отношения были необходимы, так как электроподстанция, от которой питается инвестор, является собственностью ответчика и требует реконструкции для увеличения мощности, а энергоснабжающая организация может вступать в такие правоотношения только с собственником энергопринимающего устройства. Инвестиционный проект должен был быть реализован в течение 24 месяцев.

Во исполнение договора истец перечислил ответчику часть денежных средств по договору, которые были направлены ответчиком на исполнение договора. В дальнейшем инвестор потребовал возврата платежа в связи с тем, что он утратил интерес к инвестиционному проекту из-за существенного увеличения его срока.

Юристам нашей компании удалось избежать взыскания долга, доказав, что истцом не соблюдены формальные требования: претензия истца, направленная в адрес ответчика, не содержала в себе уведомления об отказе от исполнения договора, что препятствует возможности взыскания.

В связи с тем, что рассмотрение судебного спора в арбитражных судах трех инстанций заняло длительное время, к концу разбирательства истец утратил возможность взыскания долга иными способами в связи с истечением срока исковой давности.

 

Руководитель проекта – Александр Яковлев
Куратор проекта – Михаил Бойцов

Пожалуйста, оставьте здесь свой вопрос.
Мы получим его на e-mail
и обязательно ответим вам

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Заполните форму и мы вам пришлем интересующий образец правового документа





подписаться на новости